heechul is addicted to twitter :)

Heechul one of our most handsome namja yang lagi ketagihan ama jejaring sosial twitter.

Pas pertama bikin bilangnya, “Aduhhh ga ngerti deh Twitter tuh gunanya buat apaan.” bahkan sampe sempet nutup accountnya yang tadinya judulnya @Hee18. Tapi karena banyaknya permintaan dari para fansnya, akhirnya dia membuat kembali dengan nama @Heedictator yang namanya sangat-sangat mirip dengan kepribadiannya. Hehehehe…

Pertamanya sih dia banyak komplain, ini buat itu buat apa, koq bisa gini koq bisa gitu, dan blablabla lainnya, sampe2 dia ngumumin di cyworldnya, kalo dia lebih betah nulis di cyworldnya karena tulisannya bisa lebih panjang dan bertele-tele, sedangkan di twitter udh mah cuma 142 karakter ga bs pake karakter animasi yang kayak di cyworldnya, bahkan the biggest issue yang paling dia cerewetin adalah yang namanya Ilcheon itu kayak gimana. Pokoknya awal twitnya pasti penuh dengan keluhan sana sini tentang Twitter.

Tapiii seiring berjalannya waktu, Heechul yang udh mengenal dunia Twitter, itu juga gara-gara disetanin sama Defcon hyungnya, (Defconn itu rapper) Donghae dan Shindong, akhirnya Heechul udh mulai terbiasa, bahkan dia udh memproklamirkan kalau kalo twitter itu dunia “Hee”.

Dilanjutkan dengan rempongnya Heechul karena dia ga bisa ini dan itu, kayak ngerekam video terus langsung diupload, begitu juga dengan fotonya, bahkan dia komplain kalau dengan Twitter dia ga bisa buka cyworldnya secara langsung. Tapi Defconn yang sangat-sangat penyabar akhirnya memberitahu kalau letak permasalahan Heechul di Twitter adalah dia ga punya sebuah i-phone. Karena semua yang ada di i-phone hanya dengan satu sentuhan itu bisa melakukan semua aktivitas, gitu kayak si master Defconn. Tapi Heechul yang adalah pengguna setia mobile phone yang ga pake layar sentuh alias make yang tombol-tombolan, protes, karena dia udh jadi kostumer paling loyal dengan mereka model handphone yang bertombol. Tapi bukannya Heechul berinisiatif buat mengikuti jaman, dia teteup dengan pendiriannya kalo handphone bertombol adalah yang paling terbaik. Jadi selama beberapa minggu dia masih tetap setia dengan handphonenya tersebut. (btw, handphonenya waktu itu LG Lollipop yang versi kedua).

Dan sejenak terlupakanlah masalah handphone bertombol dan sentuh2an. Sekarang kekhawatiran Heechul adalah dengan fasilitas yang diberikan Twitter, kan kalo istilah di twitter kalo yang ngikutin itu kan following dan yang mengikuti kita itu follower, nah, kalo Heechul nyebut follower itu Ilcheon, mungkin masih kepengaruh dengan fasilitas di Cyworld yang namanya Ilcheon adalah orang yang kita khusus undang dan setiap komennya pasti bakalan muncul paling atas, dan Ilcheon itu bisa ngeliat foto-foto, video, blog entry yang di hidden sekalipun (kalo ga salah itu artinya..hahaha..gw lupa…) maksudnya yang ga di publish ke publik. Nah dengan masalah Ilcheon dan meng-ilcheon dia sempet heboh juga membedakan yang mana namanya mention dan DM, tapi akhirnya Donghae yang baik hati memberitahukan yang mana DM dan mention.

Setelah itu Heechul menjadi masternya Twitter. BAHKAN bisa dibilang ADDICTED ama Twitter, tiap hari dan setiap pagi pasti ber-tweet-tweet ria, mo cuman ngucapin selamat pagi kek, nulis undead maupun petals kek, dan lain-lainnya, pokoknya twitternya harus lebih eksis dari yang lainnya. Mungkin juga dia merasakan kalau twitter itu feedbacknya lebih cepet daripada cyworld dan lain-lain.

Tapi setelah sekian lama dia bermain balas-balasan dengan yang lainnya, mungkin dia merasa bosan, karena ga ada yang bisa dibuat heboh. Jadi dia mulai komplain ke Defconn hyungnya lagi kalo dia penasaran koq bisa si hyungnya itu di tweetnya tersebar banyak foto dan video dengan mudahnya. Defconn cuma bilang satu kata, ampuh, dan tepat sasaran : “I-PHONE”, dia bilang dan menyarankan untuk yang berjuta-juta kalinya kalau dia menggunakan i-phone apapun bisa lebih mudah. Karena Heechul belum bisa percaya dengan perkataan Defcoon, akhirnya dia bertanya lagi ke Mithra (Epic High) kenapa di twitnya dia bisa dengan mudah foto-fotonya bisa langsung di-upload, dan lagi-lagi dengan jawabannya yang sama, “I-Phone” (nothing least nothing more) just using Iphone.

Lama-kelamaan rasa egonya pun tergelitik untuk menggunakan i-phone, tapi dia masih ragu2 ama yang namanya touch screen, karena katanya dia pernah beli barang ber-touch screen tapi akhirnya ga bertahan lama, jadinya dia sedikit trauma. Tapi karena jamannya udh serba eksis, cepat, dan akurat, akhirnya diem-diem beli juga tuh barang kecil nan mewah bernama I-Phone. Di perjalanan saking ga tahannya mo nyoba yang namanya i-phone itu seperti apa, dia mencoba meng-klak klik (bunyi motret itu maksudnya =p) di jalan-jalan dengan objek yang random.

dan ternyata menggunakan i-phone untuk bertweet ria ditemukan sangat mudah oleh Heechul, jadilah dia sekarang secara resmi yuk dadah babay untuk handphone bertombol dan welcome aboard i-phone.

dan saking, saking, sakingnya Heechul itu selalu bertweet ria, sampe-sampe suatu situs berita pun menjadikannya sebagai sumber berita, karena waktu itu Heechul pas lagi syuting rekaman radio, dia malah asik maen Twitter, dan membuat sang produser acara radionya bilang, “Heechul-ah kamu aktif banget pas lagi twitteran, tapi pas syuting rekaman radio kenapa ga aktif?”

> yang sabar ya pak produser, getok aja pak, kalo heechul males siaran..hahaha…<

tapi tweet dari heechul emang luar biasa, kadang ga jelas, kadang bener, kadang ambigu, bahkan terkadang sangat jelas2 karena ternyata dia suka posting foto anggota SJ yang lainnya. HAHAHAHA,,>> itu yang gw demen <<

tapi untuk sekarang kayaknya Heechul lagi kesengsem berat ama yang namanya f(x) grup dongsaeng yang lagi juga ngeluarin album terbarunya “Nu ABO”, satu-satu anggota dari f(x) dipotoin bareng ama dia.

Dari pertama di twitt dia bilang kalo abis poto ama dongsaengnya dia, f(x), dan yang menjadi korban pertamanya foto bareng adalah Amber, dimana dia bilang kalo Amber itu mirip ama Donghae, saking miripnya ampe pengen nabok si Amber karena kenapa miripnya harus sama Donghae?? entah karena dia cemburu atau dia ga rela kalo Amber dimirip2in ama seseorang, tapi akhirnya dia menyadari kalo Amber itu orangnya sangat baik hati. Dan karena ga puas akhirnya dia mutusin poto lagi dan bilang, dengan komentarnya yang pedas namun menusuk plus tepat sasaran, “Amber yang kepalanya sangat kecil – tidak sehati denganku, jariku membentuk angka1 dan dia dua.”

Yang kedua adalah Luna, yang katanya cara ngomongnya Luna sangat baik, tutur bahasanya sangat lembut teratur dan juga menyanyinya sangat bagus.

Yang ketiga adalah victoria ama sulli (terjemahannya ini dan ini) khusus untuk Sulli bahkan dia mhasih saran ke Sulli, kalo ada laki-laki yang ngedeketin kudu bilang2 dulu ke Heechul, di acc apa engga ama Heechul baru bisa lanjut, dan yang terakhir adalah uri soojungie (nama asli cyrstal) yang selalu tertawa dengan hal-hal yang kecil, tipe yang sensibilitasnya tinggu dan selalu bisa bercanda tentang masalah kentut dan hal-hal bodoh lainnya.

dan sekarang saking berharganya si i-phone hitam ada fans yang baik hati memberikannya showcase dengan rangka kayu dengan gambar baengshin di belakangnya..<so cute> ^^ keep tweeting heechul give us more SJ pictures, with the naked one..upss…terlalu frontal yah..hahahha..*babo* kekekekekekekek…