FAKTA FAKTA CHO KYUHYUN…

Real Name: 조규현 Cho Kyuhyun
Stage Name: 규현 Kyuhyun
Chinese Name: 趙奎賢 Zhao Kui Xian
Japanese Name: チョ・ギュヒョン
Date of Birth: February 3, 1988
Height: 180 cm
Weight: 68 kg
Blood Type: A
Family: Father, Mother, Older Sister (Ahra – 3 years older)
School: Shinchung Middle School, Yumkwang High School, Kyunghee University
Casting: Chin Chin Singing Competition 2005, 3rd place; Joined SM Entertainment August 2005
First Appearance: “Super Junior New Single Jacket Photoshoot” – news on television.
Debut: May 23, 2006 (on television) May 24, 2006 (official news article)
May 27, 2006 (official debut, SBS I-Concert) N/A, 2006 (unofficial)
Subgroups: Super Junior K.R.Y., Super Junior M
Masa Predebut:
2005. Bakat menyanyi Cho kyuhyun (baca: Jo-Kyu-Hyeon) mulai terlihat setelah dia menjadi juara ketiga Chin Chin Singing Competition tahun 2005. Segera setelahnya, Kyuhyun menandatangani kontrak dengan SM Town Entertainment dan kemudian berkolaborasi dengan finalis Chin Chin Idol yang lain dalam video remake dari lagu DBSK “Hi Ya Ya”
2006. Debut
Kyuhyun bergabung dengan Super Junior tepat sebelum hari ke-200 Super Junior terbentuk. Pada awalnya, masuknya Kyuhyun ke dalam Super Junior 05 menuai banyak protes dari para ELF (yang saat itu masih menamai dirinya fanclub, untuk sejarah ELF, Qpucchino akan segera memberikan artikelnya) Banyak artikel miring mulai menyudutkan dia, dan hampir semuanya berkutat seputar plastic surgery, alias operasi plastiknya. Sebagai fan yang mencintai Kyuhyun apa adanya, kita tidak boleh menampik fakta bahaw Kyuhyun memang pernah melakukan operasi plastik satu kali di daerah lipitan mata ( eye lid)
Tapi bukan berarti fakta ini bisa dijadikan alasan oleh para ELF untuk membenci Kyuhyun, karena setiap detiknya Kyuhyun selalu berusaha memberikan yang terbaik dan dia juga turut meningkatkan nama baik Super Junior sebagai boyband penuh talenta. Apalagi sebenarnya beberapa dari member Super junior yang lain pun pernah melakukan operasi plastik juga. Tercatat leader Super Junior Leeteuk telah melakukan operasi lipitan mata yang sama dengan Kyuhyun. Heechul juga telah melakukan operasi di hidungnya. Jadi protes-protes yang dikhususkan untuk Kyuhyun ini sebenarnya sama sekali tidak bisa dibilang wajar.
Sebelum Kyuhyun resmi bergabung dengan Super Junior, sebenarnya member yang lain pun akan segera lulus sesuai dengan urutan usia mereka karena sampai saat itu Super Junior merupakan Project Group dengan konsep bongkar pasang anggota. Konsep ini sebelumnya sudah popular di Jepang, misalnya pada project group Morning Musume. Meskipun kehadiran Kyuhyun awalnya diprotes, namun justru penambahannya ke dalam grup inilah yang membuat Super Junior akhirnya tak lagi menjadi project grup. Dengan kata lain, tidak akan ada bongkar pasang anggota ^_^
Fakta ini akhirnya membuat Kyuhyun cepat diterima oleh fans sebagai bagian yang tak terpisahkan dari Super Junior. Sejak saat itu Kyuhyun aktif mengikuti berbagai radio show dan bergabung dwengan member yanglain untuk membuat Mnet Super junior mini drama.
Bagi pra pnggemar kyuhyun yg blum tahu fakta tntang kyuhyun…
aq lg brbaik hati nech,, mau memberitahu kalian 50 fakta tntang kyuhyun…
karena aq pncinta kyuhyun…
dan bagi yg sudah membacanya mianhae.. silahkan di baca dan selamt menikmati 50 fakta tentang kyuhyun… ^_^

1. KyuHyun berasal dari daerah distrik yg ada di Seoul,, yaitu Nowon.

2. Keluarganya terdiri dari Ayah, Ibu, dan kakak perempuannya..

3. KyuHyun punya kakak perempuan yang umurny 3 tahun lebih tua dariny..

4. Ayahnya bekerja jadi chairman di sebuah asosiasi gtu,, dan kakakny (Jo Ara) kuliah di luar negeri.

5. KyuHyun beragama kristen,, waktu dia berumur 8 tahun.. dia pernah rekaman lagu gereja bareng kakakny..

6. Waktu umur 16/17 tahun, KyuHyun Oppa ikutan Kontes menyanyi dan menyabet juara ke-3! *Gimana juara pertamanya ya?? Kalo juara ke-3 nya aja suaranya sedashyat KyuHyun Oppa??*

7. KyuHyun punya sedikit gangguan di telingany karen infeksi waktu masuh muda.. Jadi telinga kiriny itu agak kurang pendengaranny.

8. Kita smua tau kalo KyuHyun paling suka main Game,, ternyata dia udah main game sejak kelas 3 SD.. setelah pulang sekolah,, dia buru2 ke rumah supaya bisa cepat main game… kalo ada temanny yang ngajak dia main keluar.. KyuHyun dengan sopan menjawab “tidak”,, atau dia bilang kalau dia gak dikasih uang jajan.

9. Gara-gara nickname-ny banyak,, Leeteuk pernah nanya nickname apa yang paling ia sukai diantara banyakny nickname yg diberikan elf kepadany.. KyuHyun ngejawab kalo dia paling suka nickname “GameKyu”

10. Tapi dia pernah ngomong kalo dia gak mau kalo orang2 ngolok-ngolok dia dgn sebutan “gamekyu” *lho?* Soalny,, Orang tuany pernah ngomel kayak gini.. “KyuHyun ah~, knapa kmu selalu main game setiap hari?? Kamu sudah besar KyuHyun ah~! Apa yg akan terjadi kalau kerjaan kmu hanya bermain game terus?? Pikirkan masa depan kmu!!”
Akhirny,, krn perkataan Ortuny itu.. KyuHyun sempat berhenti main game *sekarang jalan lagi* dan beralih hobi menjadi menonton film… Pernah loh KyuHyun ngomong gini,, “Akhir2 ini aku sering menonton film, mungkin suatu saat aku bisa jadi seorang aktor”
*Gara2 hobiny nonton film itu.. dia sampe dijulukin “DRAKYU” oleh Leeteuk*

11. Nah,, sekarang KyuHyun masih aja suka main game.. Kalo udah main game.. dia suka lupa waktu! emalam-malamnya anggota SuJu bekerja.. KyuHyun akan terlihat segar kembali kalo udah main game! Zhou Mi anggota SuJu M aja sampe iri ngeliatny! Terus DongHae juga sering terbangun tengah malam karena denger teriakan KyuHyun Oppa!! Pernah KyuHyun teriak keras bgt,, malem2… DongHae langsung bangun dan ngedatengin KyuHyun lalu bertanya ada apa.. KyuHyun cuma menjawab “Gak papa kok.. Aku baru aja kalah (main game)”!! *Hahaha.. Kasian DongHae!*

12. Selain main game dan nonton film,, KyuHyun suka baca buku *tapi bukan komik*

13. KyuHyun kuliah di KyungHee jurusan Modern Music,, padahal katany sih.. keluargany KyuHyun pengen dia masuk Hakwon.

14. KyuHyun sangat suka salju,, dia adalah pemain ski yang baik.

15. Kata Kangin,, . KyuHyun ternyata gak jago-jago amat masak!! Dulu dia pernah masak ramyeon buat smua anggota SuJu.. Tapi airnya kebanyakan sampe ramyeon-nya jadi lembek!!

16. Ada lagi nih.. Dulu KyuHyun mau menggoreng Ham,, ternyata dia salah masukin minyak, sampe2 Kangin bingung mau ngajarin KyuHyun masak apa.. Hahaha! *Beda ya ma Ryeowook a yg pinter masak*

17. Kangin pernah bilang kan,, kalo KyuHyun gak bisa masak. Nyatany,, baru2 ini Kangin & Siwon sada kalo KyuHyun sebenerny bisa masak dan masakannya TOP banget (baca: enak)!! Sayangny KyuHyun membuat makanan enak hanya untuk diriny sendiri XD

18. KyuHyun gak suka milih-milih makanan,, *berbahagialah saya yg cuma bisa masak mie, nasi goreng, ama telor dadar..* Tapi walau gak suka milih-milih makanan,, tetep aja dia nolak ama yang namany Sayur-Sayuran,, jadiny KyuHyun *katany* gampang jerawatan.. *Aq jg gak suka Sayur,, tapi tiap hari dikasih klorofil,, mantep dah!*

19. Masih inget dong sama reality show EHB episode 11 ini ! Yup ! coba tebak… masih ingatkah kalian dengan kuliner yang menjadi santapan Kyuhyun di episode shoot the arrow ini?? Yap,, JajangMyeon!!! KyuHyun adalah pecinta ramen,, terutama si saus hitam ini.. kalo mau deketin KyuHyun,, kita rayu aja pake JajangMyeon,, wkwkwkwk…

20. KyuHyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan.. saat kuliah dia emang sakit pneumothorax sbelumny..

21. KyuHyun emang gak fasih dalam berbahasa Inggris, Jepang & Thailand.. Tapi dia bisa mengucapkanny dengan sangat fasih.

22. KyuHyun dekat ama SungMin. mungkin berawal waktu mereka main mini drama MNET,, mereka juga pernah maen d KBS love family… ceritany mreka berdua disuruh ngasuh anak2 gitu.. mereka main,, terus ujung2ny mereka masak buat anak2 itu.. Krn KyuHyun gak bisa masak jadiny SungMin yg masakin buat tuh adek2 bayi.. mereka juga disuruh gendong adek2 bayi itu loh.. kalo KyuHyun takut-takut gndongy,, *ceria kalo difoto!*,, Kalo SungMin emang jagony di hal ini hehehe XD

23. KyuHyun sangat mengagumi Micky YooChun (TXVQ).

24. Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini :
—– “Anyyeong haseo,, saya KyuHyun.. dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”.. Karena perkataanny itu,, otomatis semua orang yg di studio ikutan ktawa! Apa sih susahnya bilang “saya Magnae super Junior, KyuHyun”??!
—– terus di SBS intimate Note,, dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara.. di Intimate Note Kim Gura nanya dimana KyuHyun tinggal,, KyuHyun malah ngejawab “KyuHyun imnida”.

25. KyuHyun itu susah bnget dilawan.

26. KyuHyun sangat pandai main clarinet.. Dia bisa main alat musik tersebut sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano. Di “Boys in the city” KyuHyun bilang kalo dia ingin belajar main saxophone.

27. Kalung Hp milikny itu,, pemberian dari Yesung.

28. KyuHyun sayang banget ama HeeChul,, soalny waktu dia dirawat dirumah sakit gara2 kecelakaan.. HeeChul-lah orang yang selalu jenguk KyuHyun tiap hari. Waktu KyuHyun siuman HeeChul selalu nemenin dia di rumah sakit.

29. Waktu baru masuk SM,, KyuHyun gak punya tempat tidur.. alhasil dia tinggal didalam tenda yang disimpen di kamar selama beberapa bulan.. Kata para Hyung,, KyuHyun itu sayang banget tendanya! Dia marah kalo tendany dipegang apalagi dibuang.. *masih adakah tendany??*

30. KyuHyun sadar kalau dia bukan pengendara yang baik. Dia kurang bisa menyetir mobil ataupun motor.

31. Waktu di interview di Easy Magazine (2008),, KyuHyun bilang seandainy punya waktu luang yg panjang,, dia akan melewati hariny dengan pergi ke luar angkasa.

32. KyuHyun pernah bilang waktu dia di interview,, kalo dia ingin terjun ke hollywood!

33. Walaupun KyuHyun hobi main game kapan aja,, tetapi KyuHyun itu pinter loh.. Waktu ditanya olahraga apa yg pernah kmu ikuti.. KyuHyun bilang kalo dia pernah menang saat dari olimpiade matematika. Yah,, emang gak nyambung.. tapi itu ngebuktiin kalo KyuHyun itu pinter^^ *Asik, ada yg ngajarin mtk di rumah —- digebukin elf*

34. Banyak yang bilang kalo KyuHyun mirip dengan artis Choi Sung Gook. Katanya gigi dan cara senyum KyuHyun mirip ama Sung Gook.

35. Waktu KyuHyun kuliah *mungkin sampe training di SM juga*,, KyuHyun tuh rakus banget!! Kalo ke kantin pasti pesen makanannya banyak sampe pipinya jadi Chubby.. *Pengen Liat* Tapi,, saat udah mau debut dengan Super Junior,, KyuHyun jadi kurus kayak EunHyuk.. Bahkan setelah kecelakaan berat badannya turun 20 kg!!

36. Tau gak sejak kecelakaan kondisi KyuHyun kan naik turun tuh.. otomatis para Hyung memberikannya perhatian yang lebih! Karena kurang nyaman dengan sikap para Hyung.. KyuHyun kerap sedikit berulah.. Dia pernah pura-pura bilang gak enak badan,, kalau sudah begitu para Hyung langsung panik! Kata KyuHyun paling enggak 6-10 orang nanya ke dia apakah KyuHyun baik2 aja… *dasar KyuHyun Oppa!*

37. Ryeowook bilang kalo KyuHyun itu si Mandiri yang imut.. Walau kadang imutnya keterlaluan.. Tiap dapat tumpukan hadiah dari fans KyuHyun pasti kaget terus! Kayak Dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fans-nya! Ryeowook aja pengen punya sifat kayak KyuHyun! *KyuHyun.. Kau emang imut!*

38. Kangin pengen bilang ke personel SuJu yang lainnya,, “You should listen to Hyung’s words!” (Kalian harus mendengarkan apa kata para Hyung!) Itu kalo KyuHyun lagi ngomongin pepatah-pepatah..

39. Kalo tidur,, KyuHyun pasti ngoroknya keras banget!! Jadi kalo KyuHyun Oppa dah tidur.. Anggota SuJu yang lain pasti nutupin KyuHyun pake bantal! *Waduh.. bisa nafas gak tuh??* Oh Iya! kata KyuHyun dia kalo tidur suka ngiler loh.. -_-’

40. KyuHyun paling percaya ama mitos! KyuHyun bilang kalo anak2 kan naruh kaos kaki di depan pintu supaya dikasih hadiah sama santa.. Nah karena KyuHyun pengen hadiahnya besar,, jadi dia ngegantungin pants nya bukan socks!

41. Game Favorit KyuHyun yaitu : “Thousand Years”, Sudden Attack”, Starcraft” dan “Diablo”.. dan Brand Favorit KyuHyun Oppa yaitu Doublesice *ada yang pernah denger??*

42. KyuHyun kan suka banget nonton film apalagi film Jumong.. Pernah saat film Jumong disiarkan di TV korea selama 10 bulan dengan jumlah episode yang banyak yaitu 81!! Kerenny, KyuHyun selalu setia menonton film tersebut.. gak pernah kelewat! *Dia dapet julukan baru deh saat itu,, “yaitu KYUMONG”.

43. Film & Drama Korea favorit KyuHyun Oppa : “The Big Swindle”,, “Jumong”, “Lovers in Paris”,, “Dae Jo Yeong” & “My Sassy Girl” *Saking sukanya sama My Sassy Girl, KyuHyun Oppa sampe hafal lagu-lagunya!*

44. Katany sih KyuHyun pernah nampar Jessica,, tau bener atau enggak *Mudah2an bener!* Katany sih,, KyuHyun nampar Jessica gara-hara Jess manggil KyuHyun labu. *hah? Oppa-ku kok dipanggil gitu?*

45. Kalimat Thailand yang paling KYUHYUN suka itu “Rak Na Dek Ngo” (aku cinta kamu gadis manis!) *Makasih —- digebukin elf*

46. Warna favorit KyuHyun itu Biru, Hitam & putih.

47. Tipe cewek idaman favorit KyuHyun : berambut panjang, bermata bulat, berkaki indah dan selalu peduli terhadapnya plus setia. *kaki ku indah loh… ;p*

48. Kalian pasti udah pada tau kan kalo KyuHyun suka banget maen game (starcraft) KyuHyun sangat pandai dalam bermain game,, dia juga suka meracuni member suju lainnya (Donghae, Heechul). KyuHyun pernah bilang waktu interview di radio, jika seandainya dia ga jadi penyanyi, dia akan jadi GAMER yang Professional. KYUHYUN juga pernah bilang bahwa “Game membuat diriny Rilex”.

49. Kalimat china yang paling KYUHYUN suka : Wo Bu Hui Han Yu (aku tidak bisa berbahasa mandarin), Tai Bu Xiang Hua Le dan Fuwuyuar (pelayan).
—Kyuhyun paling fasih ngomong Fuwuyuar,, dia pernah berada di restoran cina,, makananny udah abis dan dia ngomong dengan lantang “FUWUYUAR”.. Pas pelayanny dateng dan menanyakan pake bahasa cina.. KyuHyun bingung mau ngejawab apa.. soalny dia blum terlalu bisa bahasa cina!

50. Last but not least,, KyuHyun gak bisa nahan ketawa!,,

>>Bukti pertama Sumpah,, suka banget video ini!! Coba liat video perform sorry-sorry suju di Evergreen Concert… jumlah member suju pas perform itu ga lengkap… kalo ga salah cuma ada 9 org..(tanpa Eunhyuk, Leeteuk, Heechul & kibum).. aneh banget deh pokokny! itu dikarena formasiny gak lengkap,,

—Yang aneh,, KyuHyun loh yang ngegantiin posisi EunHyuk waktu nari bagian “let’s dance.. dance..” yang mainin tangan itu.. Knapa posisi Hyuk gak diganti ma Hangeng, DongHae, atau Shindong kek.. Ini yang ngegantiin Hyuk ternyata KyuHyun.. Dan kita tau kalo gerakan KyuHyun masuh agak sedikit kaku…
—Jadi pas nari part “let’s dance..dance..” dia nahan ketawa habis2an! Matanya ngeliat ke atas terus… akhirny ketawa juga..
—Gak cuma KyuHyun doang yg ketawa pas nari bagian “Let’s dance.. dance”,, Ryeowook cengar cengir ngeliatny,, Hangeng ngeliatin KyuHyun sebentar,, Siwon lama ngeliatin KyuHyun maenin tanganny!,, DongHae juga pngen ketawa, Yesung malah udah ketawa ngakak! padahal itu diatas panggung loh! LOL

>>Bukti kedua Waktu lagi di Changsha, aktifitas-nya suju M di china…. syuting di suatu acara,, Zhou mi waktu itu lagi sakit,, jadi dia gak maksimal nyanyi.. KyuHyun malah ngetawain Zhou mi!! Lbih tepatnya,, kyuhyun ga bsa nahan ketawa pas nyanyi.. Parahny ketawany sampe jongkok2 gitu.. XD